スーパーで ふきのとうを見かけ 思わず カゴに! 外側の汚れている ところだけとって そのままザクザク 刻みます 切るはしから黒くなるので 手早く 炒めます 酒・砂糖・味噌 を加えて できあがり!! 春になると B父の母が 作って 送ってくれました 大好きで これだけは 自分でも作れるようになりたいっ と思いました 独特の香りとほろ苦さのふきのとう を使った 春の味です ポチッ と コメントしてくださると 嬉しいです ↓
by Buddylab
| 2012-03-12 18:04
| 日常
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||